lunes, 27 de abril de 2009
Bizcocho de cuajada y manzana
Ingredientes... 3 huevos L, 250 g de harina, 250 g de azúcar, 60 g de aceite, 125 g de cuajada, un sobre de levadura, la ralladura de un limón, 2 cucharadas de mermelada de albaricoque, y 1 hoja de gelatina
Poner los huevos y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, temperatura 37º vel. 3
Añadir el aceite y la cuajada y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Incorporamos la harina, la levadura y la ralladura del limón y programamos 12 segundos, velocidad 2 ½.
Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, cortamos la manzana en rodajas y la colocamos por encima de la masa y metemos al horno a 180º, durante 40 minutos aprox.
Mientras calentamos un poquito la mermelada y le ponemos una hoja de gelatina previamente deshidratada.
Cuando el bizcocho ya está hecho, lo pintamos con la mermelada y lo metemos en el frigo para que cuaje un poco la gelatina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La empanada de antes y la tarta de ahora me han dado la idea para la comida de hoy. Se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Mira que rico. Nunca he hecho pastel con cuajada... me lo llevo, parece muy tierno... Besos
ResponderEliminarMe parece que debe quedar delicioso, quisiera preparalo pero tengo el inconveniente de que aquí, en México, no venden la "cuajada" como tal. ¿hay algún ingrediente que pueda utilizar en sustitución de la cuajada?Gracias y felicidades
ResponderEliminarHola te he encontrado gracias al Ptitchef y ya me he echo seguidora tuya, me gusta tu blog, y este bizcocho esta que se sale de rico.
ResponderEliminarBesos
Hola anónimo.. Ante todo gracias por tu comentario y despues decirte que lo puedes hacer perfectamente con yogurt natural, e incluso con un vasito de leche.
ResponderEliminarYo utilicé en esta ocasión la tarrina de cuajada, simplemente para variar un poquito.
Un saludo.
Gracias Ernestina, voy a visitarte ahora mismo.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gusten mis recetas.
Un beso
HOLA PASE POR TU COCINA Y ME GUSTO MUCHO SE VE QUE TIENES BUENAS MANOS EVISTO UN VIZCOCHO QUE TIENE UNA PINTA DE ESTAR MUY MALO LO HARE AVER QUE TAL ME SALE AMI...PEPE
ResponderEliminar