jueves, 30 de abril de 2009
Tarta fresón
Celebramos otro cumpleaños, y como tenía en lista la tarta fresón, he pensado que esta era la mejor ocasión, ya que ahora es la temporada de fresones.
Ingredientes.... Mazapán para la cobertura y colorantes alimentarios.
Para el mazapán..
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
62,5 cc de agua y ralladura de limón
Poner el azúcar con el agua en un cazo al fuego y hacer un almíbar.
Añadir la almendra molida darle una cuantas vueltas y sacarlo del fuego.
Dejar enfriar el mazapán (quema bastante). Amasar un buen ratito
hasta que la masa quede lisita.
Separamos porciones para ponerle el color que se quiera, en este caso rojo y verde, amasamos para que se integren bien el colorante y ya lo tenemos listo para usar.
Bizcocho... Como siempre hacemos el bizcocho que mas nos guste y rellenamos también con lo queramos.
Yo le he puesto, una base de bizcocho, una capa de nutella, otra base de bizcocho de chocolate, una capa de nata, otra de bizcocho, una capa de mermelada de albaricoque, y terminamos con la última base del del bizcocho.
Forramos con el mazapán, y decoramos con nata y fresones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué buena pinta que bonita te ha quedado, estupenda.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Madre mía ¿no os daba pena empezarla? te ha quedado genial, te felicito, da gusto verla.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado muy bonita, Peepa.
ResponderEliminarUn beso.
que bonita Peepa!! te ha quedado preciosa y seguro que de sabor buenísima!! ya hice la crema de limón, me encantó, lo tengo puesto en el blog por si te apetece verlo.un besote y nuevamente mil gracias!!
ResponderEliminarPepa te ha quedado preciosa, me has dejado alucinada la verdad.
ResponderEliminarMe apunto esta delicia para otra ocasión.
Un besazo so guapa
hay peepaaaaaaaaaaaa que tarta mas rica....me la copio.jejej.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pepa cielo, te ha quedado preciosisima eh!
ResponderEliminarA mi me daria una pena tremenda comermela, de lo bonita que te ha quedado.
Un beso!
Gracias guapas... para ser la primera vez no me ha salido muy mal, forma de fresón no tiene, pero lo importante es que estuviera rica.. A mi nieta lo que mas le gustó, fué el mazapán.
ResponderEliminarUn besito a todas.
Te ha quedado preciosa, enhorabuena
ResponderEliminarBesos. Ana
Caray Pepa, bordas los postres jeje
ResponderEliminarmenudo aspecto tiene !!!!
Enhorabuena.
Te dejé dos regalitos en mi blog.
Besos,
Marga