jueves, 30 de abril de 2009

Tarta fresón




Celebramos otro cumpleaños, y como tenía en lista la tarta fresón, he pensado que esta era la mejor ocasión, ya que ahora es la temporada de fresones.


Ingredientes.... Mazapán para la cobertura y colorantes alimentarios.
Para el mazapán..
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
62,5 cc de agua y ralladura de limón

Poner el azúcar con el agua en un cazo al fuego y hacer un almíbar.
Añadir la almendra molida darle una cuantas vueltas y sacarlo del fuego.
Dejar enfriar el mazapán (quema bastante). Amasar un buen ratito
hasta que la masa quede lisita.
Separamos porciones para ponerle el color que se quiera, en este caso rojo y verde, amasamos para que se integren bien el colorante y ya lo tenemos listo para usar.

Bizcocho... Como siempre hacemos el bizcocho que mas nos guste y rellenamos también con lo queramos.
Yo le he puesto, una base de bizcocho, una capa de nutella, otra base de bizcocho de chocolate, una capa de nata, otra de bizcocho, una capa de mermelada de albaricoque, y terminamos con la última base del del bizcocho.
Forramos con el mazapán, y decoramos con nata y fresones.

10 comentarios:

  1. Qué buena pinta que bonita te ha quedado, estupenda.
    Un besote fuerte.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía ¿no os daba pena empezarla? te ha quedado genial, te felicito, da gusto verla.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bonita, Peepa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. que bonita Peepa!! te ha quedado preciosa y seguro que de sabor buenísima!! ya hice la crema de limón, me encantó, lo tengo puesto en el blog por si te apetece verlo.un besote y nuevamente mil gracias!!

    ResponderEliminar
  5. Pepa te ha quedado preciosa, me has dejado alucinada la verdad.
    Me apunto esta delicia para otra ocasión.
    Un besazo so guapa

    ResponderEliminar
  6. hay peepaaaaaaaaaaaa que tarta mas rica....me la copio.jejej.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  7. Pepa cielo, te ha quedado preciosisima eh!
    A mi me daria una pena tremenda comermela, de lo bonita que te ha quedado.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Gracias guapas... para ser la primera vez no me ha salido muy mal, forma de fresón no tiene, pero lo importante es que estuviera rica.. A mi nieta lo que mas le gustó, fué el mazapán.

    Un besito a todas.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado preciosa, enhorabuena

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  10. Caray Pepa, bordas los postres jeje
    menudo aspecto tiene !!!!
    Enhorabuena.
    Te dejé dos regalitos en mi blog.

    Besos,
    Marga

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....