martes, 23 de junio de 2009
Calamares y rape a la americana
Revisando el congelador para ver que hacia hoy de comida sin tener que salir a comprar nada, encontré una cola pequeña de rape, unos calamares y unas poquitas gambas, a si que mirando en el libro de thermomix, he visto la receta del Rape a la americana, y yo le he incluido además, los calamares.
Como no era mucha cantidad, he tenido justo para mi marido y para mi (una buena ración para cada uno).
Ingredientes...
Rape, calamares, gambas, 1/2 cebolla, 1 tomate, 1 ajo, aceite de oliva, 1 copita de brandy, 1/4 de pimienta cayena, 250 cc. de agua, sal, pimienta y perejil.
Con las cáscaras de las gambas he hecho un fumé. Ponemos un poquito de aceite en el vaso, las cáscaras y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo ponemos el brandy y dejamos reposar unos segundos. Incorporamos el agua y ponemos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colamos y reservamos el caldo.
Lavamos el vaso y la tapa y ponemos los ingredientes del sofrito, La cebolla, el ajo, el tomate pelado y un chorro de aceite. Lo dejamos 12 minutos, Varoma, Velocidad 3,5.
Trituramos 20 segundos velocidad 7 y agregamos el fumé reservado, la sal, la cayena y la pimienta y dejamos otros 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añado los calamares y programo 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Cuando están los calamares ya tiernos , le pongo el rape ligeramente enharinado y lo dejo 10 minutos, 100º, giro izda. velocidad cuchara.
Cuando falta un minuto y medio le echo por el bocal las gambas y el perejil.
Y ya tenemos una comida muy sabrosa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pepa, me parece que esta receta tiene que estar riquisima y encima aprovechando cosas que se tienen en el congelador, estupendo
ResponderEliminarbesos
Pepa que plato más rico. Se me ha hecho la boca agua. A esta hora ya me va picando el gusanillo.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues para ser una comida socorrida...no te quedó nada mal...sensacinal diria yo....
ResponderEliminarUn besín.
Pues tiene una pinta estupenda, debía estár muy bueno. Besos.
ResponderEliminarEl Rape no me va mucho.... pero con no echarlo...es suficiente, los calamares se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Peeeeeeeeepa, que rica !!!
ResponderEliminarQue pena que no tengo thermomix .... pero pienso probarla en cocina tradicional, quedará buena ... jejejeje
Un beso
Marga
jamia Pepa que receta te has marcado asínnn sin querer, tiene que estar para mojar y remojar y venga y dale.
ResponderEliminarestupendo como siempre
besos
Gracias guapas.... Un besito para todas.
ResponderEliminarLa verdad es que sí que estaba rico, seguro que lo haré mas seguidito.