martes, 23 de junio de 2009

Calamares y rape a la americana



Revisando el congelador para ver que hacia hoy de comida sin tener que salir a comprar nada, encontré una cola pequeña de rape, unos calamares y unas poquitas gambas, a si que mirando en el libro de thermomix, he visto la receta del Rape a la americana, y yo le he incluido además, los calamares.
Como no era mucha cantidad, he tenido justo para mi marido y para mi (una buena ración para cada uno).

Ingredientes...
Rape, calamares, gambas, 1/2 cebolla, 1 tomate, 1 ajo, aceite de oliva, 1 copita de brandy, 1/4 de pimienta cayena, 250 cc. de agua, sal, pimienta y perejil.

Con las cáscaras de las gambas he hecho un fumé. Ponemos un poquito de aceite en el vaso, las cáscaras y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo ponemos el brandy y dejamos reposar unos segundos. Incorporamos el agua y ponemos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colamos y reservamos el caldo.
Lavamos el vaso y la tapa y ponemos los ingredientes del sofrito, La cebolla, el ajo, el tomate pelado y un chorro de aceite. Lo dejamos 12 minutos, Varoma, Velocidad 3,5.
Trituramos 20 segundos velocidad 7 y agregamos el fumé reservado, la sal, la cayena y la pimienta y dejamos otros 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añado los calamares y programo 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Cuando están los calamares ya tiernos , le pongo el rape ligeramente enharinado y lo dejo 10 minutos, 100º, giro izda. velocidad cuchara.
Cuando falta un minuto y medio le echo por el bocal las gambas y el perejil.
Y ya tenemos una comida muy sabrosa.

8 comentarios:

  1. Pepa, me parece que esta receta tiene que estar riquisima y encima aprovechando cosas que se tienen en el congelador, estupendo
    besos

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  2. Pepa que plato más rico. Se me ha hecho la boca agua. A esta hora ya me va picando el gusanillo.

    Un abrazo

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  3. Pues para ser una comida socorrida...no te quedó nada mal...sensacinal diria yo....
    Un besín.

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  4. Pues tiene una pinta estupenda, debía estár muy bueno. Besos.

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  5. El Rape no me va mucho.... pero con no echarlo...es suficiente, los calamares se ven riquísimos.
    Besitos

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  6. Peeeeeeeeepa, que rica !!!

    Que pena que no tengo thermomix .... pero pienso probarla en cocina tradicional, quedará buena ... jejejeje

    Un beso
    Marga

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  7. jamia Pepa que receta te has marcado asínnn sin querer, tiene que estar para mojar y remojar y venga y dale.
    estupendo como siempre
    besos

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  8. Gracias guapas.... Un besito para todas.

    La verdad es que sí que estaba rico, seguro que lo haré mas seguidito.

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....