jueves, 18 de junio de 2009
Garbanzos con espinacas
Ya se que las temperaturas son altas, pero un plato de legumbres de vez en cuando, viene muy bien. Así que hoy, es lo que hemos comido en casa. Sencillo de hacer, rico y con un saborcillo especial que le da el comino.
Ingredientes..
1 frasco de garbanzos ya cocidos, una bolsa de espinacas frescas de 300 g, 50 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita (no llena) de cominos, 3 dientes de ajo, 2 rebanadas de pan del día anterior, una pastilla de Starlux y sal.
Ponemos las espinacas, que ya vienen limpias en un bol en el microondas, tapadas con film durante 5 minutos, sacamos y reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos el aceite y lo calentamos 3 minutos, varoma, velocidad 1. Le ponemos los dientes de ajo y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1. Incorporamos el pan en trozos, y dejamos otros 4 minutos a la misma temperatura y velocidad, cuando falten unos segundos, añadimos el pimentón y los cominos.
Cuando acabe el tiempo trituramos 30 segundos Velocidad 5.
Echamos los garbanzos que previamente habremos pasado por agua fría y escurrido, las espinacas con el caldo que han soltado al cocerlas, el starlux y medio vaso de agua.
Dejamos cocer 10 minutos, Varoma, V-1.
Rectificamos de sal y a comer...
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Que buenos Pepa, y con las espinacas, mejor, pero con el calor en casa no los quieren
ResponderEliminarbesos
Me encantan los garbanzos y con el tiempo que hace por aquí hoy es un magnifico día para un plato como este.
ResponderEliminarUn besote
Luisi, yo tambien hago muchas ensaladas y gazpachos para este tiempo, pero una vez a la semana pongo legumbre, un poco mas templadita y ya está.
ResponderEliminarUn beso
Maria y Noelia, me alegro que os gusten.. un besito.
ResponderEliminarPepa, estos garbanzos con espinacas están que ni te digo. Así me gustan amí, con más garbanzos que espinacas.
ResponderEliminarBEsos
Hola peepa. cuanto tiempoo!!!me alegra leerte, como ya sabes los garbanzos no son lo mio...pero se los pondréa mi marido, además aquí si apetecen....que de calor.....na de na!!!
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana wapa.
Este potaje está tan rico, que me lo como hasta con calor...
ResponderEliminarFely, yo tambien me alegro de verte.
ResponderEliminarAna, gracias por tu comentario.
Besos
Peepa este potajillo me encanta....
ResponderEliminarlástima que solo lo haga en Semana Santa... quizá me anime y lo haga como tú ahora.
Besitos
Hola, soy fiel seguidor de tu blog y queria darte un consejillo. Ponle una cucharadita de vinagre (del bueno) despues del pimenton, veras que rico. Y por cierto, comida caliente en invierno y en verano.
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