jueves, 26 de noviembre de 2009
Gominolas
Ingredientes...
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre gelatina de sabor
300 g de azúcar
200 g de agua.
Azúcar para rebozar las gominolas y un poquito de aceite para engrasar el molde.
Yo he puesto la mitad de las cantidades para cada sabor y me han salido muchísimas.
He quitado un poquito de azúcar y en su lugar he puesto miel (en vez de 150 g de azúcar 135 y los restantes 15 g de miel).
Poner la gelatina neutra, el azúcar y el agua en el vaso, programar 5 minutos 100º Velocidad 2.
Le ponemos la gelatina con sabor, 10 segundos Velocidad 3
Y volvemos a programar, otros 5 minutos temperatura 100 velocidad 2.
Colocamos en el molde o encima de una bandeja previamente engrasada un poquito y dejamos reposar unas 12 horas.
Cortamos con el cuchillo, cortapastas o lo que querais y rebozamos en el azúcar.
Espero que a los niños les gusten.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Pepa tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarYo hice una vez gominolas pero no se lo que paso que no me quedaron bien, pero no las comimos de todas manera.
saludos
Sin lugar a duda que les van a gustar. Tienen una pinta... te quedaron preciosas y perfectas.
ResponderEliminarUn abrazo
peepa, esta receta la tomaré prestada! siempre es bueno saber hacer unas gominolas! :D
ResponderEliminarya sabes qué vas a regalar estas navidades? en MariscoMarisco te proponemos un regalo muy exquisito, talones para regalar una mariscada! :) entérate en nuestro blog de cómo hacerlo!
besitos
Me resulta super curioso lo "sencillo" q es hacer estas gominolas, nunca me hubiera planteado no comprarlas en la tienda sino veo ru recetuqui!!!
ResponderEliminarMe la apunto wapa!!! Un besigo!
Hola, Peepa! Ayer no sé a quién se las copié, y ahora te las veo a ti..., con lo que me gustan las gominolas, las hago sin falta! Gracias por compartirlas! un besito.
ResponderEliminarPeepa estoy en USA pero sin termomix y me gustaria hacerles esas gominolas a mis hijas como lo haria sustituyendo el tiempo de termomix en caliente por coccion al fuego?
ResponderEliminarHola anónimo... es muy fácil, solo tienes que poner todos los ingredientes en un cazo y dejar a fuego suave sin que llegue a hervir unos diez minutos, y al molde.
ResponderEliminarSaludos y feliz Navidad
Pero tía, haces gominolas y no me lo dices!!!!!Besitos.
ResponderEliminar¡¡Hombre Silvia...!! que gusto verte por mi blog. Como verás ya casi no hago nada, pues luego me lo como y eso no puede ser.
ResponderEliminarPero cuando quieras unas gominolas me lo dices y te las hago. Pero tienes que venir a casa a por ellas.
Un besito