martes, 29 de diciembre de 2009
Trenza rellena
Ingredientes... Para la masa. 150 g de leche, 50 g de mantequilla, 3 yemas de huevo, 20 g de levadura de panaderia, 400 g harina de fuerza, 50 g de azúcar.
Para el relleno.... 30 g de mantequilla, 200 g de manzanas, 50 g de pasas, 100 g de nueces, 50 g de azúcar moreno y una cucharadita de canela.
Hacemos la masa y extendemos en un rectangulo, pintar con la mantequilla derretida, y rellenar, con las manzanas troceadas, las pasas y las nueces en trocitos también.
Espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela.
Le hacemos unos cortes diagonales a la masa (siento no tener foto), y la trenzamos.
Pintamos con huevo batido y la dejamos que doble su volumen.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
Despues la he barnizado con una glasa clarita... (azúcar glas y unas gotas de limón)
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Espectacular.Como tienes dos trocitos, con tu permiso me cojo uno.
ResponderEliminarPor cierto los cortes los hiciste con un aparato especial o a pulso con un cuchillo.
Un besín.
¡Hola Peepa! Con esa pinta, imposible que esté mala.
ResponderEliminar¿Sabes que ayer me acordé de ti? ¿Recuerdas que en una ocasión me pediste que mirara si tenían mantequilla especial para hojaldre en Makro? Bueno, pues ayer estuve y lo ví, por si te interesa.
Un besote.
Hola Dely... gracias por tu comentario, y por supuesto que estás invitada.
ResponderEliminarLos cortes los hice con una rueda de cortar piza, no me salieron muy regulares, pero al cocer se igualan un poco.
Un beso
Hola Yoli... No me he vuelto a preocupar por la mantequilla del hojaldre, pues con la que compro en Alcampo me sale muy rico, siempre tengo en el congelador una pastillita en trocitos, por si surge la ocasión de hacerlo.
ResponderEliminarY gracias por acordarte de mi.
Besos.
Pepa no paras de hacer cosas "ricas". Me encanta esta trenza. No duraría mucho en la mesa ya rque tiene una pinta formidable.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
Te ha quedado suculenta Peepa.
ResponderEliminarte deseo un Feliz Año 2010.
Besitos
Muchas gracias Isabel, yo también te deseo lo mejor para este año.
ResponderEliminarBesos.
Hola Paloma... no hago todo lo que quisiera... ya me gustaria a mi estar todo el día haciendo dulces, y sobre todo ¡¡¡comiéndomelos!!!
ResponderEliminarUn besazo.
por dioss que buena pinta tiene esta trenza..!!!!!!
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog..!!!!
Que buena pinta tiene esta trenza. Morder un trozo y que te encuentres con ese relleno será un verdadero placer.
ResponderEliminarUn abrazo