jueves, 29 de abril de 2010

Atún a la plancha, con escabeche de cebolla




Ingredientes... para el escabeche, que procuraremos tenerlo hecho un par de días antes para que coja sabor.

1 cebolla, 4 dientes de ajo sin pelar, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, 1 chorrito de aceite para hacer la cebolla, sal, un vaso de buen vinagre y un vaso de aceite.

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a rehogar con un chorro de aceite, procuramos hacerlo a fuego lento para que no se arrebate, le añadimos la hoja de laurel, los dientes de ajo, la pimienta y un poquito de sal.
Cuando está bien pochada la cebolla, le echamos el vaso de aceite y el del vinagre y dejamos que hierva lentamente unos 10 minutos.
Reservamos.

Ingredientes para el pescado.... una plancha, un poco de sal, pimienta, una cucharada de aceite y filetes de atún de un centímetro de grosor.

Calentamos bien la plancha con el aceite y hacemos el atún, no demasiado para que no se quede reseco.

Servimos junto con el escabeche.
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2 comentarios:

  1. Es un plato exquisito... yo lo acompaño con los esparragos a la plancha mejor.
    Besitos guapa

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  2. Me está gustando tu blog, enhorabuena.

    Esta receta sencilla, es insuperable, llena de fragancia y una excelente combinación.

    Saludos

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....