jueves, 29 de abril de 2010
Atún a la plancha, con escabeche de cebolla
Ingredientes... para el escabeche, que procuraremos tenerlo hecho un par de días antes para que coja sabor.
1 cebolla, 4 dientes de ajo sin pelar, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, 1 chorrito de aceite para hacer la cebolla, sal, un vaso de buen vinagre y un vaso de aceite.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a rehogar con un chorro de aceite, procuramos hacerlo a fuego lento para que no se arrebate, le añadimos la hoja de laurel, los dientes de ajo, la pimienta y un poquito de sal.
Cuando está bien pochada la cebolla, le echamos el vaso de aceite y el del vinagre y dejamos que hierva lentamente unos 10 minutos.
Reservamos.
Ingredientes para el pescado.... una plancha, un poco de sal, pimienta, una cucharada de aceite y filetes de atún de un centímetro de grosor.
Calentamos bien la plancha con el aceite y hacemos el atún, no demasiado para que no se quede reseco.
Servimos junto con el escabeche.
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Es un plato exquisito... yo lo acompaño con los esparragos a la plancha mejor.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me está gustando tu blog, enhorabuena.
ResponderEliminarEsta receta sencilla, es insuperable, llena de fragancia y una excelente combinación.
Saludos