domingo, 12 de diciembre de 2010
Arroz caldoso con gambones en Thermomix
Este arroz tiene muy poquitos ingredientes, pero es increíble el sabor tan rico que deja.
El arroz, lo hice para dos personas, pero habrían comido 3. Las cantidades no las tengo exactas, pues como siempre hago las cosas casi siempre a ojo.
Primero pelamos los gambones (8) y dejamos 2 sin pelar para poner encima.
Echamos en el vaso 30 gr de aceite y las cáscaras del marisco, tapamos y programamos 5 minutos Varoma velocidad 2.
Cuando se para le ponemos 1/2 litro de agua y dejamos 10 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Colamos y reservamos el caldo.
Con el vaso limpio hacemos el sofrito, un poquito de cebolla, 1 ajo y un tomate pequeño pelado.
Trituramos la cebolla y el ajo le ponemos el aceite (40 gr.) y sofreímos 8 minutos Varoma velocidad 1, metemos el tomate troceado y lo dejamos 3 minutos mas a la misma velocidad.
Añadimos el arroz (1/2 vaso de los de agua) y ponemos un minuto y medio 100º giro izda. velocidad cuchara.
A continuación el caldo (4 veces mas, que arroz), colorante alimentario, sal y perejil. Programamos 13 minutos Varoma, giro izda. velocidad cuchara, ponemos el cestillo en la tpa y los gambones enteros para que se vayan haciendo con el vapor.
Cuando falten 2 minutos le echamos los gambones pelados en el mismo cestillo.
Cuando acaba el tiempo, yo lo pongo en una cazuela previamente caliente. Y seguidamente servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un arroz riquísimo, a mí me encanta así caldosito. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedao de lujo este arroz, yo sólo lo he hecho una vez en la thermo, y no me gustó el resultado, asique no he vuelto a probar, asi que me copio el tuyo y lo volveré a intentar, porque si me queda como a tí, seguro que acierto. Besos.
ResponderEliminarQue bueno un arroz caldoso como este. Tiene que estar delicioso la verdad...Uhmmmm
ResponderEliminarUn saludo
che buono e invitante!!baci!
ResponderEliminarNunca he hecho arroz con thermomix pero este tiene una pinta tan estupenda que me voy a animar a probarlos.besos esther
ResponderEliminarUn arrocito delicioso me ha encantado,y me quedo entre tus recetas y tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por m blog,yo ahora me quedo en tu cocina viendo esas maravillas de recetas y desearte una feliz Navidad.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Este arroz caldosito tiene una pinta riquísima.Me he hecho seguidora de tu blog, ando cotilleando por aquí.
ResponderEliminarFeliz Año 2011 y un beso de Orquidea59
http://eunonfunarreostia.blogspot.com/
ResponderEliminarque buena pintaaa!!
Que fabulosa receta!
ResponderEliminarGracias por lo publicado, ya me he convertido en adicta a tu blog.
Saludos
Te ha quedad tremendo, me anoto la receta y me hago seguidora tuya besines
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios..
ResponderEliminarBesos
Este arroz tengo que probarlo, soy la chiflada del arroz me gusta de todas las formas pero así caldosito, con gambones ummmmmm.... tiene que estar delicioso. Un beso
ResponderEliminarLo he hecho hoy y me ha quedado buenísimo. Gracias por la receta.
ResponderEliminar