martes, 4 de noviembre de 2008
Carne estofada con cebolla y zanahoria. (Thermomix)
Ingredientes...
½ k de carne para guisar (le he puesto morcillo) , 1 cebolla grandota, 1 zanahoria, 1 vasito de vino blanco, 1 vaso de agua, aceite yo he puesto 30 gr por la dieta, 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta.
Poner la cebolla en cuartos en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 4
Echar el aceite y programar 15 minutos , Varoma , Velocidad-1
Cortar la carne en trozos, poner en el vaso ,la zanahoria en rajitas, el pimentón, y salpimentamos.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto echar el vino por el bocal.
Añadir el agua y programar 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro izquierda, Velocidad Cuchara.
Cuando termine, ver si la carne está en su punto, si no es así, dejarla otros 5 minutos más.
Si os gusta mas caldosa, ponerle mas agua. Que gusto, no se mancha nada.
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Qué bien, fácil, rico y sin manchar... y además con poquitas caloriías... Me la apunto
ResponderEliminarAna
Peepa esta te la copio seguro, ya te cuento.¿Y se te quedo tiernita la carne?.....
ResponderEliminarUn saludo
Me quedo muy tierna.. utilice morcillo de ternera, que siempre es mas jugosa.
ResponderEliminarYa me contareis.
Saludos.
Hace varios dias que visito su blog, porque me encanta como cocina y las recetas que pone.
ResponderEliminarYo hace poquito que hice el mio y ya he empezado a poner recetas de las que hago normalmente.
Me gustaria ponerla en mi lista de favoritos si no le molesta y tambien me gustaria algun dia hacer alguna de sus recetas y poder publicarlas en mi blog, claro esta si a usted no la molesta y siempre dando referencia de usted y de su pagina obviamente.
Un saludo y espero su respuesta.
Pilar
Muchisimas gracias.
ResponderEliminarMe daba tutearte asi de primeras jaja pero bueno.
Ya puse un enlace tuyo en mi blog y gracias por poner el mio en el tuyo.
Sobre la receta de buñuelos, a ver si un dia me animo y la hago, que no hace falta que esea el dia de todos los santos para darse una un caprichito.
Muchisimas gracias por todo!!
Besos
A ti guapa.... Besitos.
ResponderEliminarQue bueno Pepa.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Mª Pilar.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por la receta, yo la he hecho y ha salido muy muy buena. Yo la he hecho con carne de añojo y en lugar de 1/2 kilo he utilizado 3/4 y lo único que me ha quedado muy espeso, casi sin salsa,(porque he utilizado tus medidas de líquido, la próxima vez echaré un poquito más de vino y de agua) pero de sabor increible. Ah también he cambiado en vino blanco por el tinto. Mi hijo de 4 años se lo ha comido todo como un campeón y eso que la carne roja la lleva regular.También he frito unas patatas de acompañamiento.
ResponderEliminarMUY BUENO ESTO... es lo que hemos comido hoy.
ResponderEliminarYo además de la cebolla puse medio pimiento rojo y uno verde (de los alargados) y la zanahoria.. lo piqué todo con la cebolla.. y después he seguido tus pasos .... ummm qué rico todo!!! Después en los últimos 20 minutos he incorporado CHAMPIÑONES... no dejéis de probarlo está exquisito!! pelé 4 patatas y todo el tiempo que he estado cocinando la carne han estado en el VAROMA... y no veáis qué buen acompañamientos esas patatitas cocidas al vapor.