martes, 4 de noviembre de 2008

Carne estofada con cebolla y zanahoria. (Thermomix)





Ingredientes...

½ k de carne para guisar (le he puesto morcillo) , 1 cebolla grandota, 1 zanahoria, 1 vasito de vino blanco, 1 vaso de agua, aceite yo he puesto 30 gr por la dieta, 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta.

Poner la cebolla en cuartos en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 4
Echar el aceite y programar 15 minutos , Varoma , Velocidad-1
Cortar la carne en trozos, poner en el vaso ,la zanahoria en rajitas, el pimentón, y salpimentamos.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto echar el vino por el bocal.
Añadir el agua y programar 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro izquierda, Velocidad Cuchara.
Cuando termine, ver si la carne está en su punto, si no es así, dejarla otros 5 minutos más.
Si os gusta mas caldosa, ponerle mas agua. Que gusto, no se mancha nada.

10 comentarios:

  1. Qué bien, fácil, rico y sin manchar... y además con poquitas caloriías... Me la apunto

    Ana

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  2. Peepa esta te la copio seguro, ya te cuento.¿Y se te quedo tiernita la carne?.....
    Un saludo

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  3. Me quedo muy tierna.. utilice morcillo de ternera, que siempre es mas jugosa.
    Ya me contareis.

    Saludos.

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  4. Hace varios dias que visito su blog, porque me encanta como cocina y las recetas que pone.
    Yo hace poquito que hice el mio y ya he empezado a poner recetas de las que hago normalmente.
    Me gustaria ponerla en mi lista de favoritos si no le molesta y tambien me gustaria algun dia hacer alguna de sus recetas y poder publicarlas en mi blog, claro esta si a usted no la molesta y siempre dando referencia de usted y de su pagina obviamente.

    Un saludo y espero su respuesta.
    Pilar

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  5. Muchisimas gracias.
    Me daba tutearte asi de primeras jaja pero bueno.

    Ya puse un enlace tuyo en mi blog y gracias por poner el mio en el tuyo.

    Sobre la receta de buñuelos, a ver si un dia me animo y la hago, que no hace falta que esea el dia de todos los santos para darse una un caprichito.

    Muchisimas gracias por todo!!

    Besos

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  6. Muchas gracias por la receta, yo la he hecho y ha salido muy muy buena. Yo la he hecho con carne de añojo y en lugar de 1/2 kilo he utilizado 3/4 y lo único que me ha quedado muy espeso, casi sin salsa,(porque he utilizado tus medidas de líquido, la próxima vez echaré un poquito más de vino y de agua) pero de sabor increible. Ah también he cambiado en vino blanco por el tinto. Mi hijo de 4 años se lo ha comido todo como un campeón y eso que la carne roja la lleva regular.También he frito unas patatas de acompañamiento.

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  7. MUY BUENO ESTO... es lo que hemos comido hoy.

    Yo además de la cebolla puse medio pimiento rojo y uno verde (de los alargados) y la zanahoria.. lo piqué todo con la cebolla.. y después he seguido tus pasos .... ummm qué rico todo!!! Después en los últimos 20 minutos he incorporado CHAMPIÑONES... no dejéis de probarlo está exquisito!! pelé 4 patatas y todo el tiempo que he estado cocinando la carne han estado en el VAROMA... y no veáis qué buen acompañamientos esas patatitas cocidas al vapor.

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....