domingo, 12 de abril de 2009

Pan de molde Integral



Otro pan rico para los desayunos y meriendas.


Masa madre.... 100 g de agua, 20 g de levadura fresca de panadería, 1 cucharadita de azúcar, 130 g harina de fuerza.

Ponemos en un bol, la harina, la levadura desmenuzada, el azúcar y el agua, removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Tapamos con un film y dejamos que fermente y duplique su volumen.

Para el pan... La masa madre ya levada, 100 gr de harina de fuerza, 190 g harina integral, 30 g de salvado, 10 g de sal, 150 g de leche, 50 g manteca de cerdo, 10 g semillas de sésamo.

Poner en el vaso las harinas, el salvado, la sal, la leche, el sésamo y la manteca de cerdo. Programar 15 segundos Velocidad 6.
Añadir la masa madre.
Ponemos 2 minutos Vaso cerrado, velocidad espiga. Engrasar el molde y colocar la masa del pan de forma que queden bien cubiertas las esquinas del mismo.

Precalentamos el horno a 200º, y cuando haya subido la masa, metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente

(Receta del libro Pan y Bollería con Thermomix)




2 comentarios:

  1. Hola guapísima,espero poder hacer muy pronto este pan integral en mi panificadora nueva.
    Besitos

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  2. Cachis tengo el pan en el horn...de haberlo sabido...bueno para la próxima..jejeje muy rico peepa

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....