domingo, 27 de diciembre de 2009

Helado de chocolate y pasas al brandy




Un helado cremoso con un ligero sabor a brandy y las pasas que le dan, ese puntito de dulce Navideño.
Ya que este año con mis vacaciones en Lanzarote y recién llegada un par de días antes de Nochebuena, no he tenido tiempo de preparar los, turrones.. mazapanes... etc. de otros años, me decidí por un helado, rápido de hacer y nada complicado.
La receta es del libro Repostería y Pastelería con Thermomix.

Ingredientes....750 g de nata montada, 200 g de azúcar, 100 g de agua, 8 yemas de huevo, 200 g de chocolate fondant, 100 g de pasas y 50 g de brandy.
(¡¡He puesto la mitad de las cantidades!!)

Montar la nata, poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 10 minutos 100º V-2.
Cuando acabe el tiempo, volver a programar a Velocidad 4 (sin tiempo) y agregar las yemas, poco a poco.
Seguidamente programar 2 minutos a 70º Velocidad 4.
Añadir el chocolate troceado, programe velocidad 1 (sin tiempo), se va subiendo la velocidad poco a poco hasta el 6.
Añadir las pasa, el brandy y mezclar programando 15 segundos Velocidad 2.
Terminar de unir con la espátula, sacar la mezcla a un recipiente grande y dejar enfriar .
Cuando esté frío incorporaremos la nata montada, mezclando de forma envolvente. Verter la crema en un molde, e introducir en el congelador.
Retirar 15 minutos antes de servir para facilitar el desmoldado.

4 comentarios:

  1. UMMMMMMMMM!!! roco, rico...
    Felices fiestas wapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Peepa, hay que ver lo apañada que eres con la Thermomix! ¿qué tal tus vacaciones en Lanzarote? Anda, que con el temporal que ha habido por ahí ... Mis padres también irán allí, aunque en marzo.

    Un besote y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  3. Fely... espero que estés disfrutando de las fiestas Navideñas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Yoli...Me imagino que tu también la usarás al máximo.
    Por cierto en Lanzarote, buenisimo, en manga corta y los valientes bañandose en la piscina y en la playa.
    Subimos al avión con 23 grados y bajamos en Madrid con 0º.
    Un beso

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....