lunes, 3 de mayo de 2010
Pan rústico
Le ha quedado una corteza crujiente, y una miga muy esponjosa y rica. Lo he hecho con la thermomix, pero igualmente se puede hacer a mano, un poco mas trabajoso... pero con igual resultado.
Ingredientes...
Masa madre..50 g de agua, 5 g de levadura fresca de panadería, 1 cucharada de miel, 110 g de harina de fuerza
Masa de pan... 300 g de agua, 20 g de levadura fresca de panadería, 540 g de harina de fuerza, 2 cucharaditas rasas de sal.
Hacemos la masa madre el día anterior, yo la prepare por la noche.
Ponemos en el vaso el agua, la levadura, la miel y la harina, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Reservamos en un bol cubierto con film, yo lo dejo metido en el horno.
Al día siguiente, hacemos la masa de pan. Introducimos en el vaso, la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos en un bol grande y tapamos con film, dejamos que leve durante 2 horas.
Formamos el pan, y lo ponemos ya en la bandeja del horno engrasada o con papel de horno, y esperamos que doble su volumen, una vez que ha crecido le hacemos unos cortes de un cm de profundidad y espolvoreamos con harina.
Metemos en el horno previamente precalentado a 220º y dejamos hacer unos 20 minutos.
Bajamos la temperatura a 190 y horneamos unos 20 minutos más.
Yo le he puesto en el fondo del horno una tacita con agua para que tenga humedad.
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Que rico tiene que estar!con tu permiso me apunto la receta,saludos!
ResponderEliminarhe visto que estas hecha toda una panadera, yo he trabajado dos años de panadero y lo veo muy bien un oan como dios manda un saludo
ResponderEliminarPepa, qué rico se ve, tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminar....Muchas gracias....
ResponderEliminarUn beso
Estas hecha una panadera -pastelera de primera.Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue pan tan rico te ha quedado. Ideal para mojar en una rica salsita o para las tostadas del desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Peepa, vengo para quedarme y disfrutar de las cosas tan ricas que estoy viendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
bellissimo! chissà che profumo! complimenti!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan.
ResponderEliminarTiene cara de ser esponjoso y blandito.
Un beso
Ni estaba y supongo que ni esperabas mi entrada en este blog.
ResponderEliminarLo hice buscando unas sardinas al microondas y al encontrar este pan al que le agregas miel, no me resisto a leer esta y otras recetas.
Por lo tanto, al ver tan buena pinta de platos -no sólo ese pan-, me daré alguna otra vuelta para seguir "degustando".
Saludotes y enhorabuena por tan apetitoso blog.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMe alegro mucho que os haya gustado el pan...
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s, a los que me visitan asiduamente, y a los que lo hacen por primera vez.
Gracias a vuestros comentarios sigo con el blog.
Un beso...