martes, 31 de julio de 2007

Puré de calabacín




Ingredientes....

3 Calabacines, 1 puerro, ½ pimiento verde, ½ cebolla pequeña, 1 patata mediana, sal, pimienta, aceite de oliva.


Cortar las verduras en trozos pequeños y poner a rehogar, con un poquito de aceite.
Añadir sal y un vaso de agua.
Dejar hervir una media hora, pasar por la batidora. Rectificar de sal.
Freir los trocitos de pan y servir el puré, poniendo unos granitos de pimienta molida, el pan frito y un chorrito de aceite.

Escalibada



Ingredientes.....

Pimientos rojos para asar, berenjenas, tomates, cebollas.
Aceite de oliva, sal, pimienta, ajos, vinagre

Asar en el horno las hortalizas, con un chorrito de aceite por encima, cuando estén templadas, pelar y cortar en tiras,. Disponer en una fuente .
Mientras majar unos ajos con un poquito de sal.
Hacer una vinagreta, con 1 parte de vinagre y tres de aceite, añadirlos a los ajos machacados y regar con ello la escalibada.
Ponerle un poquito de pimienta molida, por encima .

lunes, 30 de julio de 2007

Bacalao



Ingredientes...

500 gr de bacalao desalado
½ pimiento rojo
½ cebolla mediana
4 tomates maduros
vino para guisar ½ vasito
aceite de oliva y sal

Sofreir la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños, pelar el tomate trocearlo y añadir al sofrito.
Cuando está pochadito, se añade el vino . Se deja reducir un poco y se le pone el bacalao con la piel hacia arriba.
Cocer a fuego medio 7 u 8 minutos, separar el bacalao y pasar la salsa por el chino o batidora.
Rectificar de sal y a la mesa.

Empanadillas




Masa de empanadillas

Ingredientes...

225 gr.de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
sal y aceite de oliva

Hacer una masa con la harina, la mantequilla derretida, la sal y los huevos. Envolver en film y dejar en la nevera reposar una media hora.

Estirar la masa con el rodillo y cortar con un cortapastas, o con cualquier utensilio...

Rellenar con el compuesto elegido, y freir en abundante aceite caliente.

miércoles, 25 de julio de 2007

Mini-pizza de ibericos y pisto




Ingredientes....

Harina preparada para pizza, pisto, chorizo, jamón y queso. Orégano

Hacer las pizzas siguiendo las indicaciones del paquete. Yo he hecho varias pequeñitas y las he congelado.
Poner una capa de pisto encima de la masa, lonchitas de jamón y chorizo, y rallar el queso de oveja por encima... Las cantidades a gusto del consumidor.
Si quereis le podeis echar orégano.
Meter al horno hasta que el quesito y está fundido y el pan hecho.

Chapatitas con pimientos



Con las chapatitas integrales que hago, y unos pimientos asados..he hecho unos montaditos para acompañar la comida, (filetes plancha).

Abrir el pan por la mitad y tostarlo, rociarlo con un chorrito de aceite de oliva, y colocar encima tiras de pimientos previamente asados. (La receta del pan y los pimientos, están en el blog)

Rissoto de pollo



Rissoto de pollo

Ingredientes...

½ kg de pollo troceado, 200 gr de arroz, 650 gr de caldo de pollo
1 tomate, 1 ajo, un poco de cebolla
sal, pimienta y aceite
½ vasito de vino para guisar, perejil y colorante, o azafrán.

Sofreir el pollo salpimentado y regar con el vasito de vino, retirar el pollo y dejarlo aparte.
Poner la cebolla a pochar, el tomate y el ajo. Cuando está pochadito, se le pone el pollo y el arroz, rehogandolo todo junto.
Echar la mitad del caldo, un poco de colorante y probar de sal.
Remover de vez en cuando, incorporando de poco en poco el caldo que falta.
Dejar cocer 15 minutos, y retirar del fuego.
Reposar 5 minutos y servir.

martes, 24 de julio de 2007

Pimientos asados en microondas




Pimientos asados en microondas

Ingredientes....
Pimientos rojos , aceite de oliva, ajos, sal, pimienta y 1 pizca de cominos

Como era un pimiento grande lo he partido por la mitad, se pone en un plato boca a bajo, y se rocia con un chorrito de aceite, Tapar bien con film de cocina.
Meter en el micro 7 minutos, (el tiempo depende del tamaño del pimiento), sacarlo y dejar reposar sin destapar.
Después pelarlo (se pela muy bien). Partirlo en tiras y guardar el jugo que han soltado.
Majar unos ajos, con un poco de sal, la pimienta y los cominos.
Poner por encima de los pimientos y cubrir con el juguito que teniamos reservado, si es necesario, echar un poquito más de aceite.
Guardar en un tarro o tuper.

Tarta de 1 chocolate



La receta es la misma que la de la tarta de tres chocolates.... Pero, utilizando solo el chocolate negro.
Adornada con nata y chocolate blanco.

Galletas de Almendra



Una receta de galletas sencilla y rica.

Ingredientes....
200 gr Almendras crudas, 35 gr de harina, 200 gr de azúcar, 150 gr de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar glass, 3 cucharadas de azúcar vainillado, 3 cucharadas de ralladura de naranja y ralladura de limón.

Tostar las almendras un poco en el horno o en una sartén, y despues triturar junto con el azúcar. Poner en un bol y añadir, una cucharada de azúcar vainillado, la harina, la ralladura. Mezclar bien los ingredientes y incorporar la mantequilla en pomada. Amasar bien.
Extender la masa con el rodillo y cortar las galletas. Si se pega la masa un poco ponerle azúcar glass, núnca harina.
Meter al horno previamente calentado a 170º y bajarlo a 160º durante 20 minutos.
Enfriar y espolvorear con el azúcar vainillado.

Tarta de yogurt y queso



Tarta de yogurt y queso

Ingredientes....

1 lámina de hojaldre, 2 yogures, 3 quesitos, 1 palito de canela, cáscara de limón, 150 gr de harina, 250 gr de leche, 2 huevos, 250 gr de azúcar.
2 cucharadas de azúcar glass y nata para decorar.

Calentar la leche con el limón y la canela, dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre y forrar un molde con ella.
Triturar los quesitos, junto con los yogures, la leche previamente colada y el azúcar, añadir la harina poco a poco, e incorporar por último los huevos batidos.

Meter en el horno a 150º hasta que esté doradito (pinchar con una aguja para comprobar si está cocido).
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y decorar con la nata batida.

lunes, 23 de julio de 2007

Ensalada de judias blancas



Otra ensalada fresquita para el verano...

Ingredientes....

1 frasco de judias blancas cocidas
1 cogollo de lechuga
1 tomate
1/2 cebolla
sal, pimienta, aceite de oliva virgen y vinagre

Pasar las judias blancas por el chorro de agua fria, ponerlas en una ensaladera, trocear el tomate, la lechuga y la cebolla, a mi me gusta tipo juliana, y añadir a las judias.
Hacer una vinagreta, con 1 parte de vinagre y 3 de aceite, sal y pimienta.
Añadir a la ensalada, remover bien y reservar en la nevera hasta el momento de consumirla.

Boquerones en vinagre


Boquerones en vinagre

Ingredientes...

Boquerones, vinagre de vino (que no sea muy fuerte), ajos, laurel, sal


Limpiar muy bien los boquerones y quitarles las raspas.
Dejarlos sumergidos en agua fria, para que suelten toda la sangre.
(Si los compro por la mañana, yo los dejo toda la tarde).

Volverlos a lavar y ponerlos en otro recipiente con el vinagre, los
ajos pelados y la hojita de laurel en trozos.
Poner dos puñaditos de sal, el secreto de que queden duritos es la sal.
Si tienen poca quedarán blandos, pero tampoco hay que pasarse y
que luego no se puedan comer.
Dejarlos toda la noche en el vinagre.
Yo los vuelvo a pasar por agua al dia siguiente, después los voy
colocando en un film para congelarlos (por el anisakis)....
Después de un par de dias en el congelador, ya se pueden sacar.
Picar ajos y perejil y ponerlos encima de los boquerones, rociarlos
con aceite de oliva y ya están listos para comer.

miércoles, 18 de julio de 2007

Ensalada marinera



Esta ensalada es similar a la campera, solo cambian un poco algunos ingredientes.
Le he añadido, pulpo cocido y gambitas tambien cocidas.
Las verduras estan cortadas finitas. El tomate pelado y las semillas del mismo integradas en la vinagreta. Las patatas las he cocido en el microondas 2 minutos por patata, (según el tamaño)

Ensalada Campera



Ingredientes...

Patatas, huevos, atun en escabeche, aceitunas (negras y verdes), palitos de cangrejo, tomates, pimientos, cebollas, aceite, vinagre, sal, pimienta y un vasito de agua.

Cocer las patatas con la piel, cocer los huevos. Cuando estan frios, se parten en rodajas gruesas y se ponen en una fuente con los demás ingredientes. Las aceitunas, los palitos de cangrejo cortaditos en trocitos, los pientos, tomates y cebolla lo mismo,en trozos que no sean muy pequeños y el atún desmenuzado.
Hacer una vinagreta con el aceite y el vinagre (1 parte de vinagre por 3 o 4 de aceite), la sal y la pimienta.
Agregarle un vasito de agua, o medio según os guste, mas o menos seca.
Meter en el frigorifico para que esté fresquita en el momento de comerla.

jueves, 5 de julio de 2007

¡¡Vacaciones!!



Como ya empieza a hacer bastante calorcito.... He decidido dar unas vacaciones a mi horno, vitroceramica, y demás aparatos de mi cocina.
Por lo tanto, nos volvemos a ver en Septiembre. Espero que los que os vayais de vacaciones lo paséis muy bien, descanséis y disfrutéis del tiempo libre.
Yo procuraré hacer lo mismo, y descansar para volver con las pilas recargadas.
Un beso a tod@s l@s visitantes de mi blog.

Sorbete de limón y soja



Ingredientes...

4 postres de soja natural
1 vaso de zumo de limón
150 gr de azúcar moreno de caña



Mezclar la soja con el azucar, batiendo para que se deshaga el mismo. Incorporar el zumo de limon y batirlo bien metiendo el recipiente en el congelador.
Cada media hora se saca y se bate para que no se cristalice mucho.
Cuando ya está cremosito, se pone en porciones, como se quiera. Yo lo he puesto en forma de polo, y se vuelve a meter al congelador para que termine de helarse.
Queda un poco fuerte el sabor de limón, podeis poner menos zumo si os gusta mas suave.

miércoles, 4 de julio de 2007

Lubina al horno



Sencilla, facil y rica....
Hacer una cama con cebolla en rodajitas y aros de tomate, colocar encima las lubinas previamente salpimentadas, con ajito picado y perejil. Se ponen tambien patatas en rodajitas finas , yo no las he puesto.
Ponerle un chorreón de aceite y meter al horno.
Al ratito, regar con zúmo de limón mezclado con agua.
Yo le he puesto un vaso, en esta casa les gusta que tenga salsita.
Y ya están, muy ricas y jugosas.

Tarta-flan de manzanas


Ingredientes

Manzanas reinetas, 1 Kg.
Suizos 5
1 Litro de leche
3 huevos
Canela
Cascara de limón
5 cucharadas de azúcar
Mermelada de albaricoque y 2 hojas de gelatina

Cocer la leche, con la cáscara del limón, el palito de canela, y el azúcar
dejar enfriar un poco.
Batir bien los huevos.
Poner mantequilla y harina en un molde, y colocar los suizos en rodajas,(una capa), otra capa encima de manzanas en rodajitas.
Una segunda capa de suizos en rebabadas, y otra capa de manzanas.
Yo le puse bastante manzana, por que al cocer se encojen un poco.
Mezclar los huevos batidos con la leche y bañar las manzanas y los suizos, con la mezcla.
Meter al horno hasta que quede cuajada y doradita.
Despues pintar con la mermelada, disuelta en el fuego con un poco de agua y con la gelatina.
Que os guste.